➡️ L’exploitation et l’éleveur
L’éleveur avec qui j’ai décidé de travailler c’est la famille Ginhac située à Cézens (15) sur le versant sud du célèbre Plomb du Cantal, à 1300 mètres d’altitude. J’achète une bête complète afin de valoriser l’ensemble de l’œuvre de Jérémy et Richard Ginhac, c’est pourquoi je vous propose des colis avec autant de parties à braiser (côte, bavette, onglet…) que de parties à bouillir (bourguignons…) ou à rôtir !
➡️ Race
Salers et croisée Salers-Charolais pour les génisses
La Salers est LA race du Cantal: une race créée spécialement par Dieu pour les cantalous: goûtue, persillée et juteuse
➡️ Alimentation
– Herbe grasse des pâturages pendant la période estivale
– Céréales brutes (pas d’OGM) : orge, blé, colza & luzerne en hivernage. Pas de soja qui vient du Brésil et qui engraisse « virtuellement » les bêtes
– Amour : ingrédient principal