1,25 kg de bœuf (gite ou plat de côte avec os)
1bouquet garni
Gros sel
800 g de poireaux
1 kg de carottes
500 g de navets
3 oignons piqués de clous de girofle
600 g de pommes de terre
Fleur de sel, poivre du moulin
💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉
1.Versez 5 litres d’eau dans une cocotte et chauffez. Plongez la viande dans l’eau. Portez à ébullition quelques minutes en écumant régulièrement la surface de l’eau. Égouttez et rincez la viande. Jetez l’eau
2.Remettez la viande dans la cocotte propre. Mouillez à nouveau d’eau jusqu’à 5 cm au-dessus du niveau de la viande. Ajoutez le bouquet garni et 1 poignée de gros sel. Laissez cuire pendant 2 heures à feu doux
3.Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes sans les découper. Ficelez les poireaux en fagot. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) dans la cocotte et laissez cuire 1 heure, toujours à feu doux
4.Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée d’un peu de bouillon de cuisson de la cocotte
5.Rassemblez dans la cocotte tous les ingrédients
😋 Dégustez en remerciant Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !
au marché ou chez votre producteur local ✊
Cantal Direct vous offre une dernière chance de tester nos produits du terroir en direct de nos producteurs passionnés !
Pour cela, nous vous offrons – 10% sur votre première commande (dés 90€ d’achat)