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BURGERS CANTALOU AU BLEU D’AUVERGNE OU AU CANTAL ENTRE-DEUX

Ingrédients

4 hachés de boeuf ou de veau de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

4 belles tranches de Bleu d’Auvergne fermier de la Grange de la Haute Vallée  / 4 belles tranches de Cantal entre-deux fermier de la Grange de la Haute Vallée (pour variante Burger au Cantal)

4 tranches fines de jambon de montagne

4 pains à hamburger de votre Boulanger

4 cuillères à soupe de Moutarde à l’ancienne

2 cuillères à soupe de Moutarde forte de Dijon

2 cuillères à soupe de mayonnaise maison

2 cuillères à soupe de d’huile de Noix

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

100 g de Pissenlit

Sel, poivre du moulin

 

 

 

Préparation

  1. Sortez vos hachés de boeuf ou de veau du réfrigérateur et de leur sous-vide. Massez-les de la Moutarde forte de Dijon. Préchauffez votre four à 180°
  2. Lavez et séchez le Pissenlit. Mélangez la Moutarde à l’ancienne avec la mayonnaise maison dans un bol. Saisissez le jambon dans une poêle sans matière grasse, laissez les tranches dorer et réservez.
  3. Ouvrez les pains à hamburger en deux et passez les au four quelques minutes pour les toaster
  4. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle, puis saisissez les steaks 1 minute 30 de chaque côté maximum. Plus longtemps si vous préférez une cuisson bien cuite
  5. Nappez la base des pains avec la mayonnaise aromatisée à la moutarde. Posez les steaks hachés par-dessus et ajoutez les tranches de jambon et de Bleu d’Auvergne (ou Cantal entre-deux pour la variante Burger au Cantal)
  6. Enfournez 8 à 10 minutes pour faire fondre le fromage
  7. Sortez du four et répartissez le pissenlit préalablement assaisonné d’huile de Noix. Refermez les burgers avec les parties supérieures des pains. Ecrasez-les légèrement pour maintenir la garniture

😋 Dégustez vos burgers chauds, avec une salade verte assaisonnée ou des frites fraîches. Sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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