⏰ COMMANDEZ AVANT LE MARDI 12H POUR ETRE LIVRÉ LE VENDREDI, PAR DÉFAUT, OU UN AUTRE JOUR CONVENU AVEC CHRONOFRESH ❄️
⚠️ PAS DE LIVRAISONS LA SEMAINE DU PONT DU 8 ET 9 MAI
📦 LIVRAISON PARTOUT EN FRANCE, BELGIQUE, ESPAGNE & LUXEMBOURG | 🥩 EN CE MOMENT LE BOEUF EST EN RACE AUBRAC !
🚚 Infos délais de livraisons et coûts (dégréssifs) dans ℹ️ Commandes & Livraisons et dans votre Panier 🛒
LE VRAI POT-AU-FEU TRADITIONNEL
POT AU FEU TRADITIONNEL-min

Ingrédients

1,25 kg de bœuf (gite ou plat de côte avec os)

1bouquet garni

Gros sel

800 g de poireaux

1 kg de carottes

500 g de navets

3 oignons piqués de clous de girofle

600 g de pommes de terre

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

1.Versez 5 litres d’eau dans une cocotte et chauffez. Plongez la viande dans l’eau. Portez à ébullition quelques minutes en écumant régulièrement la surface de l’eau. Égouttez et rincez la viande. Jetez l’eau

2.Remettez la viande dans la cocotte propre. Mouillez à nouveau d’eau jusqu’à 5 cm au-dessus du niveau de la viande. Ajoutez le bouquet garni et 1 poignée de gros sel. Laissez cuire pendant 2 heures à feu doux

3.Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes sans les découper. Ficelez les poireaux en fagot. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) dans la cocotte et laissez cuire 1 heure, toujours à feu doux

4.Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée d’un peu de bouillon de cuisson de la cocotte

5.Rassemblez dans la cocotte tous les ingrédients

😋 Dégustez en remerciant Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

Les produits pour votre recette

Paleron 1KG
Le prix initial était : 22,90 €.Le prix actuel est : 19,50 €.
22,90 /kg19,50 /kg
Plat-de-Côtes sans Os 1KG
Le prix initial était : 15,10 €.Le prix actuel est : 13,90 €.
15,10 /kg13,90 /kg
Colis Bœuf Salers 5KG – le « Rosbeef »
Le prix initial était : 106,60 €.Le prix actuel est : 97,90 €.
21,32 /kg19,58 /kg
Queue de Bœuf 1KG
17,90 
17,90 /kg
Colis Bœuf Salers 5KG – Le « Côte de Boeuf »
Le prix initial était : 117,20 €.Le prix actuel est : 107,90 €.
23,44 /kg21,58 /kg

LE RESTE

au marché ou chez votre producteur local ✊

Groin-groin, ne partez pas comme ça de notre ferme !

Cantal Direct vous offre une dernière chance de tester nos produits du terroir en direct de nos producteurs passionnés !

Pour cela, nous vous offrons – 10% sur votre première commande (dés 90€ d’achat) ✊

Avec le code « BIENVENUE »