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Recette de Tartare de boeuf à l’asiatique

Ingrédients

700g de bœuf haché (ou steaks hachés pour ajuster le nombre de personnes)  de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

10 feuilles de basilic asiatique

10 feuilles de menthe

½ botte de coriandre

4 tiges de citronnelle

2 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillères à café de sauce piment asiatique (ou 3 gouttes de Tabasco)

Graines de sésame

Sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant préparation pour qu’elle se ré-oxygène

  1. Hachez 10 feuilles de basilic asiatique, 10 feuilles de menthe, ½ botte de coriandre
  2. Epluchez 4 tiges de citronnelle, détachez-en le cœur, et hachez
  3. Mélangez 700g de bœuf haché avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à café de sauce piment asiatique (ou 3 gouttes de Tabasco)
  4. Salez et poivrez. Mélangez et ajoutez la citronnelle, les herbes et les graines de sésame

😋 Dégustez vos tartares accompagnés de frites croustillantes ou d’une belle salade craquante !  Sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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