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Recette de Rôti de Boeuf froid, cuit en croûte de Sel

Ingrédients

1,1kg de Rosbeef Salers de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel) ou Rosbeef Aubrac de la famille Bos

1KG de gros Sel

10cl d’Huile d’Olive

20G d’Herbes de Provence

Poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Lavez délicatement le rôti de Boeuf et laissez le s’égoutter 10 minutes dans une passoire
  2. Posez le rôti dans un grand plat et badigeonnez-le d’huile d’olive sur tous les côtés.
  3. Parsemez le rôti enduit d’huile d’herbes de Provence sur tous les côtés
  4. Recouvrez le rôti de gros Sel sur tous les côtés (n’oubliez pas le dessous) de sorte qu’on ne puisse plus le voir
  5. Placez le rôti dans le réfrégirateur et laissez le cuire dans sa croûte de Sel 24H pour une cuisson bien rosée. 48H pour une cuisson plus avancée

😋 Dégustez ce rôti froid avec une bonne mayonnaise maison en remerciant Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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