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Recette de Onglets de Boeuf, compotée d’oignons & dattes

Ingrédients

2 onglets de bœuf de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

1/2 botte de petits oignons nouveaux

2 grosses dattes moelleuses

1 cuillère à soupe de graine de moutarde

30g de beurre

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

20 g de sucre semoule

Sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Pelez les petits oignons en gardant un peu de leur tige verte et émincez-les grossièrement. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites cuire les oignons 10 min sur feu moyen. Ajoutez les dattes, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Laissez compoter le tout 15 min sur feu doux
  2. Incorporez ensuite les graines de moutarde et 1 cuillère à soupe d’eau si nécessaire et continuez la cuisson 15 min sur feu doux pour que les oignons soient bien confits
  3. Au dernier moment, faites griller les onglets sur un grill en fonte bien chaud ou au barbecue 3 à 6 min de chaque côté selon la cuisson désirée. Salez et poivrez

😋 Dégustez vos onglets avec la compotée d’oignons et une bonne moutarde douce. Accompagnez le tout de pommes de terres sautées dans de la graisse de canard. Sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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