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Recette de Filets de Boeuf Rossini au beurre

Ingrédients

2 tournedos dans le Filet de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

1 cuillère à soupe de vin de Madère

30 g de beurre

1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

1/4 lobe de foie gras cru (environ 140g)

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Faire chauffer rapidement le vin de Madère et rajoutez le beurre tout en fouettant. Salez, poivrez et gardez au chaud au bain-marie, sans faire bouillir
  2. Chauffez l’huile dans une grande poêle. Salez et poivrez les filets de bœuf, puis saisissez-les dans l’huile chaude et laissez-les cuire 4 min de chaque côté. Egouttez les filets sur une assiette, recouvrez-les d’une feuille de papier d’aluminium et laissez-les reposer 5 min en les tournant une fois
  3. Taillez le foie gras en tranches. Essuyez la poêle. Salez et poivrez les tranches de foie gras, puis saisissez-les sans matière grasse dans la poêle brûlante. Laissez-les colorer quelques secondes de chaque côté, puis égouttez-les dans une assiette
  4. Dressez les filets de bœuf sur les assiettes de service. Posez une tranche de foie gras sur chacun d’eux et nappez de beurre. Recouvrez de lamelles de truffe et servez aussitôt

😋 Dégustez ces merveilles, sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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