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Rôti de veau en cocotte au jambon cru et aux pommes de terre grenailles
Roti de veau en cocotte au lard et aux pommes de terre grenailles

Ingrédients

1 rôti de veau dans la Noix ou dans l’Épaule de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

4 tranches fines de jambon de pays de la Ferme des Cochons Gourmands

12 oignons grelots

24 petites pommes de terre grenailles

4 gousses d’ail rose

2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

80g de beurre

4 branches de thym

Sel, poivre du moulin

Matériel spécifique

Ficelle de cuisine

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Epluchez les oignons. Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau froide. Retirez les bardes du rôti. Disposez les tranches jambon cru sur le rôti à la place des bardes (une de chaque côté, une au-dessus et une en-dessous), puis ficelez l’ensemble. Salez et poivrez
  2. Pelez les gousses d’ail. Chauffez l’huile et le beurre dans une cocotte en fonte, puis saisissez le rôti avec les gousses d’ail et les oignons dans l’huile très chaude. Laissez le rôti colorer sur toutes les faces, puis ajoutez les pommes de terre et le thym. Couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 40min à feu doux. Taillez le rôti en tranches épaisses et dégustez-le aussitôt avec les pommes de terre

 

😋 Dégustez votre rôti de Veau fermier accompagné de ses pommes grenailles, sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

 

Les produits pour votre recette

Rôti Noix de Veau 800G
22,90 
28,63 /kg
Rôti Épaule de Veau 1,1KG
24,50 
22,27 /kg

LE RESTE

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