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Recette de Hachis Parmentier au Boeuf et au Porc fermier

Ingrédients

800 g de Boeuf haché de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

300 g de Chair à Saucisse de la Ferme de Chez Guerin

1 kg de pommes de terre à chair tendre spéciales purée (variétés Mona Lisa ou Bintje)

80 g de Beurre salé

20 cl de Lait entier chaud de la ferme du Gaec Baguet

2 gros oignons

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillères à soupe d’herbes de Provence

1 petite boîte de concentré de tomates

Sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grosse casserole d’eau salée (ou cuisson vapeur) pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les dans un saladier avec un peu d’eau de cuisson, le lait chaud et le beurre. Salez et poivrez. Réservez
  2. Épluchez puis hachez les oignons et l’ail. Chauffez l’huile dans une poêle, puis saisissez les oignons, l’ail, les herbes de Provence et la chair à saucisse dans l’huile chaude. Laissez roussir à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le concentré de tomates et le boeuf haché. Mélangez et laissez cuire 8 à 10 minutes supplémentaires
  3. Préchauffez votre four à 180°. Versez la viande dans un grand plat à gratin, puis recouvrez-la avec la purée de pomme de terre. Enfournez le gratin pour 30 minutes de cuisson

 

😋 Dégustez le hachis bien chaud, avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde forte. Sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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