1 kg de côte de bœuf
4 cuillères d’huile d’olive
1 gousse d’ail rose
3 feuilles de laurier
150 g de beurre salé
Fleur de sel, baies roses ou poivre du moulin
💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉
1. Sortez la viande du frigidaire 2 heures minimum avant le diner et aérez-la. Elle est désormais à température ambiante
2. Massez la côte de bœuf à la fleur de sel et au beurre. Sortez votre cocotte en fonte
3. A feu vif sans le couvercle : chauffez l’huile. Ajoutez la gousse d’ail écrasée avec la peau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu et qu’il mousse, saisissez la côte de bœuf 3 minutes de chaque côté, afin d’obtenir une jolie croute
4. A feu moyen avec le couvercle : ajoutez le laurier et quelques baies roses écrasées, puis laissez cuire la côte 10 minutes en l’arrosant avec amour et en la retournant au bout de 5 minutes
5. Sortez la côte, emballez-la dans l’aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper
😋 Dégustez en remerciant Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !
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