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Recette de Travers de Porc Made in Cantal

Ingrédients

1,5 kg de Travers de Porc de la Ferme de Chez Guerin

4 cuillères à soupe de Miel de Forêt du Rucher de Lagarde 

5 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de ketchup

Sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Préchauffez le four à 170°. Salez et poivrez les travers de porc, puis déposez-les sur une grille elle même placée au-dessus d’un plat creux. Enfournez le tout pour 35 minutes de cuisson afin de bien griller et dégraisser les travers de porc
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le ketchup et le miel de forêts en fouettant
  3. Déposez les travers de porc grillés dans un grand plat allant au four et nappez-les de la sauce. Enfournez à nouveau pour 35 minutes de cuisson. Surveillez bien les travers de porc au cours de la cuisson et arrosez-les régulièrement du jus pour bien les caraméliser

 

😋 Dégustez ces travers de porc, laqués et fondants, accompagnés de frites ou d’une salade. Ne pas oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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