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Recette de Queue de Boeuf à la ficelle

Ingrédients

1,4 kg de Queue de Boeuf de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

Sel, poivre du moulin

Bouillon

4 carottes

4 navets

2 poireaux

1 branche de céleri

3 os à moelle (sur demande auprès du Cantalou)

1 bouquet garni

Matériel spécifique

Ficelle de cuisine

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Epluchez les carottes et les navets. Lavez les poireaux et ficelez-les en fagots. Ôtez les plus gros filaments de la branche de céleri et coupez-la en tronçons
  2. Mettez la queue de bœuf dans une marmite. Mouillez à hauteur avec de l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min, puis égouttez la viande. Videz l’eau et lavez la marmite. Remettez la viande dans la marmite avec les os à moelle, puis ajoutez les légumes et le bouquet garni. Mouillez à hauteur à nouveau, couvrez et laissez cuire 2h à feu doux. Pour gagner du temps, vous pouvez préparer le bouillon la veille
  3. Egouttez les légumes et taillez-les en petits morceaux. Réservez-les au chaud. Filtrez le reste du bouillon et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  4. Dégustez le rôti à la ficelle accompagné des légumes, de pommes de terre vapeur et d’un bol de bouillon

😋 Dégustez votre queue de boeuf accompagnée des légumes, de pommes de terre vapeur et d’un bol de bouillon ! Sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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