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Recette de Paupiettes de veau au beurre de sauge, écrasé de pommes de terre

Ingrédients

4 paupiettes de veau de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)

50g de beurre

1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

4 feuilles de sauge

Sel, poivre du moulin

Ecrasé de pommes de terre

600g de grosses pommes de terre

50g  de beurre

1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Un peu de ciboulette ciselée (facultatif)

Un peu de persil haché (facultatif)

Sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Préparez l’écrasé de pommes de terre. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont bien cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre et la crème. Salez et poivrez, puis écrasez l’ensemble. Vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée ou du persil haché si vous le souhaitez. Réservez au chaud
  2. Faites fondre le beurre et l’huile dans une cocotte ou une sauteuse. Saisissez les paupiettes dans la matière grasse chaude et laissez-les colorer quelques minutes. Baissez le feu et ajoutez les feuilles de sauge. Laissez-les roussir et infuser 5 ou 6min, en arrosant les paupiettes régulièrement avec la graisse de cuisson. Couvrez le laissez cuire 15min à feu très doux. Lorsque les paupiettes sont cuites, dressez-les avec l’écrasé de pommes de terre dans un plat de service. Nappez du jus de cuisson et dégustez bien chaud

😋 Dégustez les paupiettes avec l’écrasé de pommes de terre, sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

 

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