💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉
- Découpez chaque escalope en 3 morceaux. Pressez les citrons
- Environ 10min avant de passer à table, chauffez l’huile dans une grande poêle. Salez et poivrez les escalopes, puis saisissez-les dans l’huile chaude. Faites-les légèrement colorer des deux côtés, puis baissez le feu et ajoutez le thym. Laissez cuire les escalopes 5 ou 6min, puis égouttez-les dans un plat de service (laissez le thym)
- Versez le jus de citron dans la poêle et laissez réduire de moitié. Ôtez du feu, puis ajoutez le beurre et fouettez pour lier la sauce. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce en sel et en poivre avant d’en napper les escalopes
😋 Dégustez les escalopes avec une poêlée d’épinards, sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !