1kg de viande à Blanquette de veau de la famille Ginhac (Gaec de Chauvel)
1 gros oignon
2 carottes
1 poireau
2 clous de girofle
1 branche de thym & 1 feuille de laurier
4 grains de poivre
Sel, poivre du moulin
Garniture
150g d’oignon grelots
1 cuil. à café de sucre en poudre
50g de beurre
150g de petits champignons de Paris
Sauce
80g de beurre
80g de farine
25cl de crème fraiche
Le jus d’un citron
💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉
😋 Dégustez la blanquette avec les carottes du bouillon et accompagnez de pommes de terre vapeur ou du riz, sans oublier de remercier Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !
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