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LE VRAI POT-AU-FEU TRADITIONNEL
POT AU FEU TRADITIONNEL-min

Ingrédients

1,25 kg de bœuf (gite ou plat de côte avec os)

1bouquet garni

Gros sel

800 g de poireaux

1 kg de carottes

500 g de navets

3 oignons piqués de clous de girofle

600 g de pommes de terre

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

1.Versez 5 litres d’eau dans une cocotte et chauffez. Plongez la viande dans l’eau. Portez à ébullition quelques minutes en écumant régulièrement la surface de l’eau. Égouttez et rincez la viande. Jetez l’eau

2.Remettez la viande dans la cocotte propre. Mouillez à nouveau d’eau jusqu’à 5 cm au-dessus du niveau de la viande. Ajoutez le bouquet garni et 1 poignée de gros sel. Laissez cuire pendant 2 heures à feu doux

3.Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes sans les découper. Ficelez les poireaux en fagot. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) dans la cocotte et laissez cuire 1 heure, toujours à feu doux

4.Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée d’un peu de bouillon de cuisson de la cocotte

5.Rassemblez dans la cocotte tous les ingrédients

😋 Dégustez en remerciant Dieu d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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