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Recette de Filet Mignon au Jambon de Pays, Cantal et Sauge

Ingrédients

6 feuilles de sauge

1 filet mignon de porc de la Ferme de chez Guerin

4 tranches de jambon de pays de de la Ferme des Cochons Gourmands

6 tranches de Cantal-entre-deux (200G environ) de la Grange de la Haute Vallée

80g de beurre

Sel, poivre du moulin

Matériel spécifique

Ficelle de cuisine

Préparation

💡 Astuce du Cantalou : quand vous travaillez de la viande sous-vide, qui plus est, de qualité ➡️ bien sortir la viande du réfrigérateur et de son sous-vide (pour la mettre à température ambiante minimum) 2H avant cuisson. Pourquoi ? Pour éviter un choc thermique qui empêchera la viande de révéler ses qualités de tendreté 😉

  1. Préchauffez le four à 170°C. Faites une entaille au milieu du filet mignon (sans le transpercer), puis insérez les tranches de Cantal-entre-deux dans l’ouverture
  2. Lavez puis hachez les feuilles de sauge. Parsemez le Mignon de sauge. Enveloppez-le ensuite des tranches du jambon de Pays
  3. Fixez l’ensemble à l’aide de la ficelle de cuisine. Posez le filet mignon dans un plat allant au four. Parsemez-le de morceaux de beurre et enfournez-le pour 35 min de cuisson
  4. Lorsque le rôti est cuit, découpez-le en gros morceaux et dégustez avec des épinards frais juste poêlés

😋 Dégustez ce Filet Mignon 100% Cantalou accompagné d’épinards frais juste poêlés. Ne pas oublier de remercier Dieu, d’avoir créé le Cantal et les Cantalous !

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